quarta-feira, 22 de junho de 2011

Coluna Sangue Azul
Por Paulo de Souza Jr.

O Avaí foi novamente derrotado neste final de semana. O algoz foi o Palmeiras de Luiz Felipe Scolari. E não foi uma derrota qualquer. Foi a maior derrota do Leão em suas participações na Série A. Vergonhosos 5x0.
     O Avaí já havia sido derrotado na estréia por 4x0 pelo Flamengo. Mas havia naquele contexto a disputa da semifinal da Copa do Brasil e o Azurra havia ido a campo com um time misto. Desta vez não. O Leão foi a campo na estréia do treinador Alexandre Gallo em um esquema 3-5-2, com apenas um marcador de ofício no meio – Acleisson – e dois meias mais ofensivos, Marquinhos Gabriel e Pedro Ken.
     Mas nada do que o novo comandante avaiano esperava aconteceu. Aconteceram sim os mesmos erros de sempre. Bola alta na área do Leão é um terror. Além disso, dois gols contra, a falta de pegada no meio-campo e um pênalti decretaram o vexame azurra.
     O Avaí ofereceu resistência por 18 minutos. Na primeira chegada do alviverde, escanteio e, na cobrança, George Lucas mandou contra as próprias redes. Três minutos depois, falha grotesca de Julinho na lateral esquerda, cruzamento de Cicinho na área e gol de Lincoln. O terceiro foi uma tentativa de cruzamento de Luan que foi desviada por Marcinho Guerreiro direto para o gol. Faltava o gol de Kleber. O atacante avançou livre pelo meio, viu o goleiro Aleks adiantado e colocou no ângulo. 4x0 antes do intervalo.
     O Avaí voltou para o segundo tempo disposto a diminuir a diferença e aumentou a pegada no meio. Pouco adiantou e, aos 25 minutos, pênalti cometido por Acleisson e cobrança de Kleber para dar números finais ao jogo.
     O elenco avaiano é extremamente carente e tem provado não ter poder de reação. Ainda há tempo de salvar o semestre. Mas é preciso que a diretoria acorde e tome providências. Contratações urgentes se fazem necessárias e que sejam de jogadores de bom nível, jogadores que venham para resolver, para vestir a camisa e jogar, e não somente para inchar a folha de pagamento.
     E a torcida, tão lembrada nestes momentos de dificuldade, precisa ser respeitada. Isso deve ser feito revendo-se a política absurda de preços de ingressos que vem sendo praticada pelo Avaí. O intuito de amealhar mais sócios é louvável, mas isso não pode ser feito por obrigação. O torcedor tem o direito de escolher qual jogo deseja assistir e não pode pagar valores tão elevados por isso.

Um grande abraço aos amigos da AFM - Pelotas e à todos os leitores do nosso blog.