quarta-feira, 11 de maio de 2011

Coluna Sangue Azul
Por Paulo de Souza Jr.

O Avaí jogou na última quarta-feira a 1ª. partida referente às quartas-de-final da Copa do Brasil. Enfrentou o São Paulo no Morumbi e foi derrotado por 1x0. O time viajou desfalcado de cinco titulares: Cássio e Gian machucados, Rafael Coelho, Marquinhos e Bruno suspensos pelo episódio com o Botafogo.
     O técnico Silas armou um esquema defensivo em virtude das improvisações e o primeiro tempo do Leão não foi bom. Se não fosse a noite inspirada do goleiro Renan e duas bolas no poste, o azurra teria amargado uma goleada ainda na primeira etapa.
     O Avaí voltou para o segundo tempo com a mesma proposta e sofreu o castigo muito cedo. Aos 2 minutos, após cobrança de escanteio, o volante Revson improvisado de zagueiro cabeceou para baixo contra a meta avaiana. 1x0 Tricolor.
Esperava-se que, com o gol marcado cedo, o São Paulo fosse avassalador. Porém, o Leão foi colocando a bola no chão e passou a equilibrar as ações no meio campo. O São Paulo que cogitava estrear Luís Fabiano, acabou optando por Dagoberto e Marlos, dois atacantes de grande movimentação. O técnico Carpegiani substituiu Marlos por Rivaldo e o meio tricolor perdeu em velocidade.
     Do lado azul, Silas mexeu no time e colocou Marquinhos Gabriel, deslocando Julinho para ajudar William que estava isolado à frente. Após a mexida, o Leão passou a igualar as ações no meio campo e levar algum perigo à meta de Rogério Ceni.
     O resultado do jogo permaneceu o mesmo e hoje o Leão precisa vencer o São Paulo na Ressacada por dois gols de diferença para avançar de forma inédita às semifinais da Copa do Brasil.

Um grande abraço aos amigos da APFM e à todos os leitores do nosso blog.