quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Sangue Azul
por Paulo Jr.

O Avaí jogou na última quarta-feira contra o Joinville, adversário da grande final do ano passado. E o resultado foi 2x1 para o Leão.
            Jogando um melhor futebol e mantendo pela 1ª. vez a mesma escalação em duas partidas seguidas, o azurra foi superior em todo o jogo e abriu o placar com um jogador que foi contestado por parte da torcida quando chegou à Ressacada: Rafael Coelho.
            O atacante recebeu um cruzamento pela esquerda de Maurício Alves e subiu por entre a zaga tricolor para abrir o marcador. O Avaí já havia criado algumas oportunidades e a justiça estava sendo feita no placar. Porém, aos 43 minutos do primeiro tempo, cobrança de falta executada pelo meia Ramon que achou sozinho na área avaiana o oportunista centroavante Lima. 1x1.
            O Leão voltou pressionando o Joinville após o intervalo e a estratégia deu certo. Aos 5 minutos Marquinhos foi derrubado na área do JEC. Ele mesmo cobrou. 2x1 Avaí.
            A partir desse gol, o jogo ficou aberto e o Leão teve mais algumas oportunidades de ampliar, assim como o Joinville teve algumas chances de empatar no final. A 1ª. vitória aliviou o clima na Ressacada e motivou a equipe para a disputa do jogo com o maior rival.
            Neste domingo foi realizado o maior clássico de Santa Catarina: Avaí x Figueirense no estádio Orlando Scarpelli. O jogo começou de forma eletrizante. Aos 3 minutos o alvinegro abriu o marcador com Héber. Oito minutos depois, Rafael Coelho, ex-jogador do alvinegro driblou a zaga e empatou o jogo. No primeiro tempo o domínio de bola maior foi do time do Estreito.
            A volta do segundo tempo foi melhor para o Leão. Aos 7 minutos, Willian, que fazia sua estréia, após cruzamento de Rafael Coelho estufou as redes do adversário. Pouco tempo depois, aos 14 minutos, cobrança de escanteio e Wellington empatou. O Figueirense tinha maior posse de bola, porém os contra-ataques azurras eram perigosos. Rafael Coelho cabeceou na trave. Logo após, em outra jogada, chutou no canto e o goleiro alvinegro esticou-se para defender.
            Aí foi a vez do árbitro aparecer. Aos 40 minutos, marcou uma falta inexistente em Wellington e expulsou o zagueiro Gian. No lance seguinte, Maurício Alves teve a camisa puxada por Túlio (já tinha amarelo) e mesmo assim, conseguiu encobrir o goleiro Wilson, porém a bola caprichosamente saiu. Desta vez o árbitro Ronan Marques da Silva não expulsou o jogador do outro time.
            O saldo não foi bom para o Leão que perdeu para o próximo jogo Marquinhos pelo terceiro cartão amarelo e Gian pela expulsão injusta. Mas continua o tabu: desde 2008 eles não ganham do Avaí.

Um grande abraço aos amigos da Portuguesa Carioca - RJ e à todos os leitores do nosso blog.